创历史新高!IOS设备占中国市场份额高达27.6%

根据市场研究机构Kantar Worldpanel ComTech(移动通讯消费者指数)发布的一份手机手机销售数据报告表明,得益于iphone6空前的销售情况,目前iOS设备的份额占中国智能手机市场27.6%,创历史新高!

iPhone市场份额报告

而在这27.6%的市场份额当中,仅iphone6的占比便已达到10.2%,可想而知它的风靡程度有多高!另外中国移动在三大运营商中表现依然最为强势,因为购买新iphone的人群中有59%是中国移动用户。

iphone6

此长彼消,安卓的情况就没有苹果那般意气风发了,就拿欧洲市场为例,安卓的市场份额比一年之前下跌了 2.9 个百分点至 67.6%,苹果的份额上升了 2.9 个百分点。而在美国本土市场,iOS 设备份额有所下降,从 39.3% 下降到 38.8%。不过,iphone 6 仍然是美国市场最畅销智能手机,大屏幕、LTE 兼容、可靠性和耐用性成了用户购买的主要因素。

虽然iphone势头正旺,不过分析机构也指出,随着三星、HTC、华为等公司的新手机将从 4 月份开始陆续上市,苹果 iphone 的强劲销售势头很可能会面临挑战。

iphone卖的这么好,估计也是苹果公司对刚刚问世的app watch如此有信心的原因之一吧,另外包括手游在内IOS应用估计也会随着IOS设备的逐渐普及而开始增长!

更多行业资讯,尽在爱游戏网!