只有包子饺子?《画江湖盟主》新手攻略:家园玩法一览

家园是供每个玩家息隅的地方,每个侠岚可以在这吃饭喝茶啃包子(划重点)。

家园首先位于正对玖宫岭的左手边,找到游刃大叔即可进入家园。在每位侠岚在第一次进入家园时需要在地图上定位自己家园的位置,每个玩家可以根据家园来查找周围玩侠岚的小伙伴。

进入家园后,首先引入眼帘的就是一个大大的亭阁,名字唤作馔玉亭。

馔玉亭前会站着两人一蒸笼(梅姐只是来客串的),那就是辣妈和游刃大叔,还有专属于游刃大叔的蒸笼。其中辣妈负责给家园中的侠岚开饭,游刃大叔负责提供佳宴,蒸笼内会收集额外的经验和体力并储存起来。

与辣妈谈话,就会进入馔玉亭中。馔玉亭中我们最多可以放置六名侠岚开饭,每一位被放置到餐桌上的侠岚都能在佳宴结束后获得一定量的经验。佳宴给予的经验不会因为吃饭人数而改变,所以最好凑齐六人后开饭能发挥佳宴最大的作用。

在桌子的最右边可以配置自己的佳宴类型,不同的佳宴可以产出不同的侠岚碎片,在吃完饭后,玩家有几率获得佳宴所对应的侠岚碎片。佳宴有等级之间的区分,使用等级越高的佳宴,在开饭后结算的奖励更丰厚。

目前佳宴的获得方式有两种,第一种是通过普通或者困难副本产出。第二种是在家园蒸乾坤进行合成。

每个玩家还有一个蹭饭的位置与被蹭饭的位置,自己家在开饭时可以同时接受一名其他玩家,同时自己也可以到好友家进行蹭饭。Ps:蹭饭的人也会有一定概率获得侠岚碎片哦。

然后,我们来看看游刃大叔的蒸笼,蒸笼里一共分为两个功能:体力蒸笼与经验茶壶。

体力蒸笼会按一定比例储存多出的体力。比如你在晚上的时候体力已经满了,8小时后,你的体力会溢出100点。假设转化比例为50%,那么你体力蒸笼中会储存50点体力。

经验茶壶则是储存经验值的工具。那些满级侠岚在获得战斗经验后所溢出的经验值会按一定比例存储在经验茶壶中。领取经验茶壶的经验会加在处在馔玉亭中的侠岚身上。

另外,自身神坠等级满级后,溢出的经验同样会被茶壶储存。

最后的最后,玩家可以在家园的左手边找到炁阵演武的功能。通过子言老师,每位玩家可以在这里布置自己在炁阵演武中的阵容与神坠。

画江湖盟主

画江湖盟主

v1.4.181294角色扮演

2018-08-03603.35MB