三上真司:我的《生化危机》女角不是花瓶!

日本知名游戏三上真司近日在国外媒体的采访中,探讨了他所创造的《生化危机》系列中的强大且独立的女性角色,并且还道出了他为什么不喜欢瑞贝卡·查姆博斯这一角色的理由。

吉尔·瓦伦蒂安(Jill valentine)和克莱尔·雷德菲尔德(Claire Redfield)在《生化危机》所塑造的女汉子形象为广大玩家留下了极其深刻的印象,她们坚强、勇敢,克服许许多多常人无法想象的困难——普通人如果面对她们所遭遇的情形甚至会被吓得腿肚子发颤,尿裤兜子。可以说,三上真司对于在游戏中创造这样的女性角色情有独钟。

“也许我太过于关注女性角色了,在我制作的游戏中,女性角色都不是花瓶。而在其他一些游戏里,女性角色一般都是次要角色,并且乳房尺寸必须特别大。这令人觉得很荒唐,我会避免加入这种明显有性暗示的内容。我还不喜欢游戏中的女性角色会顺从男性角色,或女性角色在面对危险时表现得过于矫情。我是绝对不会把女性角色表现成这个样子。我笔下的女人会在逆境中变得更加独立、强大,他们对即将面临的挑战一点都不会表现得畏缩。”

三上真司还表示《生化危机》系列中最不让他待见的女性角色,就是“S.T.A.R.S.”成员之一的瑞贝卡·查姆博斯(Rebecca Chambers)。

他说:“如果让我说出《生化危机》系列中我最不欣赏的女角色的话,我想应该瑞贝卡.查姆博斯。她太听话,太矫情,而且还不自立。我不想在我的游戏中加入一个这样的角色,但我的同事不知道为啥却执意要这么做。我想他们自有他们的道理,而且这个人物在日本的人气的确非常高。”

正因为瑞贝卡·查姆博斯的高人气才使得她不断出现在《生化危机》系列之中。她曾经是《生化危机0》的主角,并且是S.T.A.R.S.组织中仅存的4名幸存者之一,其余三位分别是吉尔·瓦伦蒂安、克莱尔·雷德菲尔德、以及巴利·波顿。