一上台就说不出话? VR帮你锻炼演讲能力

虚拟现实作为一项热点科技,正在被越来越多的行业所接受,其最大的优势便是沉浸感。玩游戏、看电影、做直播,似乎VR和娱乐更合拍,但实际上,借助沉浸感的优势,VR还能在教育和培训方面大显身手。

一上台就说不出话? VR帮你锻炼演讲能力

不知屏幕前的你是否有过这样的经历,平时活泼开朗,但每当需要上台演讲时,就会突患口吃,语无伦次。为了帮助人们客服这样的问题,一款运用在Gear VR和Oculus Rift上的应用《演讲中心VR》诞生了。

《演讲中心VR》的开发商表示,团队一直希望通过虚拟现实来探索教育,相比传统教学,更加注重技能培养以及有效沟通。

目前这款应用包含两个部分的学习内容,一个是自学16门课程,用户可以自己进行选择;另一个是教授授课,将从9月份开始,每周提供两节课时,教学的方式为虚拟现实实时授课,最多可供1000人体验。

一上台就说不出话? VR帮你锻炼演讲能力

教授授课部分的学习内容将包含小组辩论、演讲等内容,每10到15分钟休息10分钟,以此保护用户的眼睛。

作为VR应用,最大的特点就是可以自由选择练习演讲的场所,可以是教室,也可以是演讲大厅,用户可以根据自己的需要进行挑选。

随着VR领域的进一步深入,还会有更多像《演讲中心VR》的应用被开发出来,并且真实性也会越来越高,人们的演讲障碍之类的心理障碍也将会被逐步克服。