爱游戏:《最终幻想13》传说与历史

下界
位于空中之城茧的下方,广阔无边的魔境—下界。由于充满了凶恶的魔物,被认为不适合人类生存。茧市民与外部的联系是绝对禁止的。圣府的高官并未实际到过下界,但是据历史记载,数百年前,下界的军队曾经袭击过茧。从此以后,人们便开始相信“下界就是地狱”。这数百年间,茧的居民一直害怕的下界的再一次侵略。

下界的法鲁西
法鲁西是可以操纵强大魔力的未知存在。尽管有创造茧世界的法鲁西,也有与茧敌对的法鲁西—即下界的法鲁西。
接触下界法鲁西的人会受到诅咒,成为露西并被命令去[葬送茧世界]。正因为此,大众才认为“靠近过法鲁西的人很危险”而支持流放政策。

下界的露西
法鲁西将诅咒赋予人类,并使其成为自己的仆人。与茧对抗的[下界法鲁西],以及成为其仆人的[下界的露西],他们是扰乱社会和平的人类之敌。
成为露西的人身体某部位会出现烙印,从而获得使用魔法的能力,并被法鲁西赋予必须达成的使命。
成为露西的人无药可医。

尸骸
尸骸就是露西的末路。被法鲁西诅咒的人类,有不得不完成的使命。在被限定的时间中如果没有达成使命,那么他们就会变成尸骸。变成尸骸的人,心中除了被悔恨与悲伤,再无他物。
成为尸骸的人无药可医。

烙印的变化
作为露西证明的烙印,是会发生变化的。
作为[眼睛]的部分一旦打开,露西就会变成尸骸。烙印变化的速度,与露西被传达的使命的难易度而决定,并且与露西本人的精神状态相联系,如果内心受到强烈冲击,就会急速的变化。深陷恐怖与绝望之中的露西,一瞬间就会变为尸骸。

露西化成的水晶
完成使命的露西,会化成水晶得到永恒—传说如此描述着。
然而变成水晶以后变同死亡无异,也就是说露西的末路不是[为完成使命而变成尸骸]就是[完成使命变成如同死亡一般的水晶]。
正因为这点,茧中的居民认为一旦成为露西,便等于是被判了死刑。

召唤兽
只有露西可以召唤的存在。
当被使命束缚的露西遇到危险之时就会出现,但是无一例外全部都会袭击露西。数百年未出现过露西的茧早就失传了对于召唤兽文献,只把它们当做神话里的存在。

ラグナロク
ラグナロク是一行人成为露西后的幻视。茧首都伊甸被攻击的景象,这究竟是过去的重现,还是未来的预言?总之这必然关系露西的使命,然而究竟要如何对待ラグナロク,使命要如何完成?这一切还未知晓。

默示战争
数百前前,下界尝试侵入茧时所发生的战争。由于圣府法鲁西的应战,才击退了下界的侵略。法鲁西并未将战争的详细公之于众,而是默默地守护着茧内的和平,由此那场战争被称为默示战争。
因为那场战争的缘故,茧内靠近外壳的区域遭到了破坏,但是人员的损失很轻微,这使得市民们越发的对圣府及法鲁西充满了信赖。

下界的异物
默示战争使外壳附近的区域无法居住,因此法鲁西从下界运来了大量材料建造新的土地。临海都市ボータム也是建立在埋葬有无数下界异物的新的土地上的。有法鲁西沉眠的遗迹,好像也是那时候从下界运上来的。

冥碑
未完成使命的露西,会变成尸骸在荒野中流浪。在沧桑岁月中力尽的尸骸,会化为冥碑。然而即使成为石头,尸骸的悔恨与悲叹也不会终结,它会将自己无法完成的使命,交托给其他的露西。

更多相关内容请访问:最终幻想13专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏