爱游戏APP-《三国志威力无双》武将野史之乱世大丈夫—太史慈

太史慈作为吴国家喻户晓的武将,爱游戏APP 相较于徐盛、甘宁以及程普,有着更为曲折起伏的经历。爱游戏APP 他跟随过多位主公征战,最后被“江东小霸王”孙策的魅力折服,投身于吴国阵营。史书上记载,太史慈是个箭无虚发的神射手,而在三国志威力无双的世界中,太史慈也是继续手握神弓,征战四方。

骁勇神射

太史慈(166年—206年),字子义,东莱黄县(今山东龙口东黄城集)人。东汉末年名将,官至建昌都尉。弓马熟练,箭法精良。曾为救孔融而单骑突围向刘备求援。并且太史慈身形高大魁梧,身长七尺七寸,美须髯,猿臂善射,弦不虚发,是个真正的神射手。马战能力了得,左右开弓,短时间内便可以射出十余支羽箭,震慑敌军。

作为孙吴麾下悍将,太史慈每逢进攻必当身先士卒,带领亲兵冲击敌阵,合肥一役,也曾试图策反守军,里应外合破合肥城,可惜被一代名将张辽识破,反被射中一箭,悲而离世。

酣战孙策

在他的演义生平中,最重要的转折点莫过于与孙策的相遇了,兴平二年,此时在刘繇门下的太史慈奉命前往神亭侦查,在路上遭遇了“小霸王”孙策以及他的十三骑悍将,如黄盖,韩当等人,在日后都有赫赫威名。因此面对此景,若是一般人,此时应该心生胆怯,大喊撤退了。然而太史慈却是异常振奋,他猛然抬起了长戟,尖锋直指敌军中的白马骁将——孙策。或许是强者的气息相互激荡,燃烧起了猛将的热血,“小霸王”不退反进,大喝一声,猛冲上去,长戟与霸王枪的尖锋嵌在一起,两人皆是一步不退,刀刃摩擦发出尖锐的“斯斯”声。酣战之中,孙策揽得了太史慈的手戟,而太史慈也夺下了孙策的头盔,等到两家大部队前来,两人才罢战。正是在这次酣战中,孙策对太史慈产生了“惜才”之情,为后来他们的携手征战埋下了伏笔。

君臣同济

关于太史慈受降孙策一节,也是为人津津乐道的。据记载孙策后来亲自攻讨泾县,终于囚执了太史慈。孙策见太史慈后,立刻为他解开绳子,握着他的手说:“兄弟还记得神亭一战吗?如果当时是你将我擒获,你会怎处置我呢?”

面对此情此景,太史慈大概是震惊与感动的,这个与自己年纪相仿的少年,有着绝世的武力,广阔的胸襟与争霸天下的大志,而此时面对自己这个败将,却彬彬有礼,关怀备至,太史慈心中有什么东西被触动了。

然而他还是犹豫了一下,讷讷说道:”我也不知道啊。“孙策大笑,说道:”今后的霸业之路,我要你与我一起走下去。“即拜太史慈为门下督,回到吴地后授以兵权,拜折冲中郎将。后来刘繇丧于豫章,其部下万余人的士兵没有领头人,孙策便命太史慈前往安抚兵众。

然而左右侍从却说:”太史慈一定向北跑离开这里不会回来了。“孙策却信心满满的说道:“子义要是舍弃了我,他还可以去哪里呢?”同时,孙策还为其践行,送别到昌门,临行前握住太史慈的手腕问:”什么时候能够回来?“太史慈答道:”不过六十日就行了。”结果不到六十日,太史慈果然回来了。

乱世遇明主,一生之幸矣。

在三国志威力无双的世界中,太史慈作为资质110点的弓兵武将代表,主公们只需首充就能将其收入囊中啦!弓兵作为队伍中的主力输出点,大家在排兵布阵的时候,务必将其保护起来,以防敌方骑兵近身,其持续输出能力必然能让敌方“痛不欲生”呀!看到这里,想必太史慈的形象在主公们心中已经渐渐清晰,若是对这位吴国的神射手心生喜爱,那就早点进入游戏获取吧!想必他会给主公们带来强大助力的!