爱游戏APP-ARM芯片竟然是索尼PSN网络故障的元凶

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → ARM芯片竟然是索尼PSN网络故障的元凶

[乐游网导读]ARM芯片竟然是索尼PSN网络故障的元凶

一个有趣的问题:2010年为闰年是如何计算出来的?恐怕只有芯片设计者才知道问题的答案。爱游戏APP

  所幸胖 PS3 的 Y2.01K 事件最后以 PS3 安全下马收场,爱游戏APP 因此除了当天玩不到 PS3 的人或以为自已的 PS3 完蛋的人因此抓掉了几根头毛之外,应该没有什么特别严重的灾情才对。所以现在真正的问题是,到底是谁的错?事件开始不久就已经很明白这是个因为闰年而产生的问题,但元凶并不是原先设想的 PSN,而是 PS3 里的一颗 ARM 芯片,严格来说 PSN 也只是被扫到台风尾的受害者罢了。

  发生问题的芯片和 Zune 在 2008 年跨 2009 年时造成问题的芯片是同一颗,只能说这颗芯片实在是乱没有时间概念的。在一片混乱中,芯片以为今年是闰年,而它算出来的日期(2/29)和 PSN 上的日期(3/1)对不上,导致了大部份的问题。系统内部认知的 3/1 到来后,问题自动获得了解决,因此好像也没有什么修不修好,时间到了自然就解决了。希望 PS3 可以不要每四年就来一次这种飞机吧(当然,那是假设我们 2012 能顺利渡过…)!