激情游戏 – 《对马之魂》官方俳句大赛结果出炉 网友吐槽过于正经

《对马之魂》官方俳句大赛结果出炉 网友吐槽过于正经

   @PlayStation中国官博今日发文,激情游戏 公布了此前举办的《对马之魂》俳句大赛获奖结果,共有三位玩家获得此奖,官方也放出了他们的参赛作品,一起来细品一下吧。激情游戏

   官博原文:

   “对马岛首届俳句大赛一经发布,收到了很多“武士”的作品,虽然其中有很多作品荒诞不经和啼笑皆非,但仍有一些优秀作品,现选登@快跑啊炸里脊 @待装殓尸体 @振宇不是好学生 三位作品以供大家欣赏。请三位私信领取周边礼物一份。”

   不过在获奖作品公布后,有网友感觉它们“文雅而不够响亮”,有点太正经了。甚至有人想要看官方所说的“荒诞不经和啼笑皆非”作品,而之前参与俳句大赛活动的热评投稿里确实有这些幽默的作品,大家感兴趣可以前去官方微博下面看看。

   俳句,是日本的一种古典短诗,由“五-七-五”,共十七字音组成;以三句十七音为一首,首句五音,次句七音,末句五音。要求严格,受“季语”的限制(来源:百度百科)。